Formaggio Latteria
Livigno Grotta

23,40 178,00  IVA inclusa

Prodotto spedito tagliato a metà nel formato da 1 forma
È un formaggio dal sapore inconfondibile, prodotto e stagionato a Livigno tra i 2.000 e i 3.000 metri di altitudine, ottenuto dalla lavorazione di latte.
Risulta particolarmente corposo e gradevole al palato, grazie alle sue inconfondibili note aromatiche ed all’esclusiva stagionatura in “Grotta naturale”.
La pasta morbida ed elastica, il gusto leggermente burroso, il colore dal bianco al giallo paglierino a seconda della stagione di produzione del latte, ne fanno un prodotto unico e privilegiato, un’eccellenza alimentare dall’origine garantita.
È un formaggio che può essere valorizzato da altri prodotti tipici valtellinesi come lo Sforzato, “re” dei nostri vini rossi, e il pane di segale, che ne esaltano i sentori di alta montagna, allietando qualsiasi momento dedicato alla delizia del palato ed all’amabile compagnia.

COD: Formaggio Latteria Livigno Grotta Categoria:

Descrizione

CARATTERISTICHE  GENERALI:

Ingredienti: latte crudo, sale, caglio
Dimensioni: diametro 35 cm, altezza 8 cm circa
Peso: 8 kg ± 1 kg
Stagionatura: minimo 120 giorni
Shelf life: 90 giorni
Conservazione:  temperatura2-6 °C , umidità rel. 85-90%

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE E VALORI NUTRIZIONALI MEDI (su 100g)
Umidità: >35%
Sostanza Secca: < 60%
Grassi S.s. : > 48 g
Proteine: 35 g
Grassi: 35 g
Carboidrati: 2,60 g
Valore energetico: 400 Kcal

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: chiaro, giallo paglierino a seconda della stagione di mungitura
Sapore: deciso e aromatico, intensificato dalla stagionatura in “Grotta naturale”
Consistenza: semidura
Aspetto: occhiatura mediamente fitta e irregolare, crosta spessa e profumata

PROVENIENZA PRODOTTO
Latte proveniente esclusivamente da allevamenti del Comune di Livigno (Sondrio – ITALIA), prodotto presso:
LATTERIA DI LIVIGNO Società Cooperativa Agricola Via Pemont, 911 23030 – Livigno (SO)
Tel. 0342/970432 – Fax 0342/974331 www.latterialivigno.it  Aut. sanitaria IT 1833 CE

Allergeni

ALLERGENE

Contenuto NON Contenuto Nome specifico

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );

b) maltodestrine a base di grano ( 1 );

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

 

 

X

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

X

3. Uova e prodotti a base di uova.

X

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

 

X

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

X

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

X

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

X  

Latte

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

X

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

X

10. Senape e prodotti a base di senape.

X

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

X

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

X

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

X

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

X

Informazioni aggiuntive

Peso 7,5 kg
Formato

1/8 di forma, 1/4 di forma, 1/2 forma, 1 forma