Formaggio Livigno Extra

32,90  IVA inclusa

Formaggio a pasta molle, dalla caratteristica forma quadrata.
Ha una stagionatura relativamente lunga che gli trasmette, quando più maturo, un gusto saporito.
Ha una crosta spessa di colore bianco/grigio tendente a scurire con il tempo.
Il formaggio LIVIGNO EXTRA RISERVA è tenuto in cantina in condizioni particolari fino alla stagionatura ottimale. 

COD: Formaggio Livigno Extra Categoria:

Descrizione

CARATTERISTICHE  GENERALI:

Ingredienti: latte, sale, caglio
Dimensioni: lato 15 cm, altezza 5 cm circa
Peso: 2,4 kg ± 0,3 kg
Stagionatura: minimo 30 giorni
Shelf life: 60 giorni
Conservazione:  temp.4-8 °C , umid. rel. 85% 

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE E VALORI NUTRIZIONALI MEDI (su 100g)
Umidità: >40%
Sostanza Secca: < 62%
Grassi S.s. : > 50 g
Proteine: 22 g
Grassi: 30 g
Carboidrati: 1,60 g
Valore energetico: 400 Kcal 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: chiaro giallo paglierino, a seconda della stagionatura
Sapore: deciso, aromatico, che si intensifica con la stagionatura
Consistenza: molle, semidura più stagionato
Aspetto: occhiatura mediamente fitta e irregolare, crosta spessa 

PALLETTIZZAZIONE E IMBALLO
Misura pallet EPAL: 120×80 cm
Unità per imballo: 2
Strati per pallet: 5
Unità per pallet: 80

PROVENIENZA PRODOTTO
Latte proveniente esclusivamente da allevamenti del Comune di Livigno (Sondrio – ITALIA), prodotto presso:
LATTERIA DI LIVIGNO Società Cooperativa Agricola Via Pemont, 911 23030 – Livigno (SO)
Tel. 0342/970432 – Fax 0342/974331 www.latterialivigno.it  Aut. sanitaria IT 1833 CE

Allergeni

ALLERGENE

Contenuto NON Contenuto Nome specifico

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );

b) maltodestrine a base di grano ( 1 );

c) sciroppi di glucosio a base di orzo;

d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

 

 

X

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

X

3. Uova e prodotti a base di uova.

X

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

 

X

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

X

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

X

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;

b) lattiolo.

X  

Latte

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

X

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

X

10. Senape e prodotti a base di senape.

X

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

X

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

X

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

X

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

X

Informazioni aggiuntive

Peso 2,6 kg